КОНТРОЛЕР-КАССИР КОНДИТЕР К-А(о) 09-23.

Наименование образовательной программы  Контролер-кассир. 12901 Кондитер
Уровень образованияосновное общее образование (без получения среднего общего образования) 
Форма обучения  Очная
Нормативный срок обучения  1 год 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации), общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программы (при наличии общественной, профессионально-общественной аккредитации)  02.04.2018 – 02.04.2024  
Язык(и), на котором(ых) осуществляется образование (обучение)  русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой  ОП.01 Введение в профессию и основы социально-психологической адаптации ОП.02 Правовые основы профессиональной деятельности ОП.03 Общая физическая подготовка ОП.04 Охрана труда и окружающей среды ОП.05 Экономика отрасли и предприятия ОП.06 Основы психологии, профессиональной этики и эстетики ОП.07 Русский язык и культура речи ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.09 Эффективное поведение на рынке труда ОП.10 Эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий ОП.11 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.12 Торговые вычисления, учет и отчетность ОП.13 Санитария и гигиена в торговле ОП.14 Организация и технология розничной торговли ОП.15 Товароведение продовольственных товаров ОП.16 Товароведение непродовольственных товаров ОП.17 Торговое оборудование ОП.18 Товароведение пищевых продуктов ОП.19 Основы физиологии питания, санитария и гигиена ОП.20 Основы калькуляции и учета ОП.21 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.22 Рисование и лепка ПМ.01 Работа но контрольно-кассовой технике ПМ.02 Выполнение работ по профессии Кондитер
Практика, предусмотренная образовательной программой  Предусмотрены следующие виды практик: учебная практика (производственное обучение) и производственная практика. Учебная практика (производственное обучение) проводится при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и реализуется рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей. Производственная практика проводится концентрировано в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся. УП.01.01. Работа на контрольно-кассовой технике ПП.01.01. Работа на контрольно-кассовой технике УП.02.01. Выполнение работ по профессии Кондитер ПП.02.01. Выполнение работ по профессии Кондитер
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологийПри реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
Описание образовательной программы    Программа профессионального обучения и социально-профессиональной адаптации (далее, программа) для выпускников школ, освоивших общеобразовательные программы основного общего образования составлена государственным автономным профессиональным образовательным учреждением Тюменской области «Голышмановский агропедагогический колледж» с учетом требований рынка труда на основании ЕКТС и профессиональных стандартов по профессиям: Контролер-кассир; 12901 Кондитер.
Информация об учебном плане    Учебный план разработан в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке основных профессиональных образовательных программ  и дополнительных профессиональных программ с учетом соответствующих профессиональных стандартов, утвержденных Минобрнауки России 22.01.2015   № ДЛ-1/05 вн.   Программа профессионального обучения и социально-профессиональной адаптации направлена на достижение результатов, установленных профессиональными стандартами. График учебного процесса предусматривает: начало учебного года 1 сентября и окончание 30 июня; общая продолжительность каникул составляет 13 недель, в том числе не менее 8 недель в учебном году, 2 недели в зимний период. Максимальный объем учебной нагрузки обучающегося составляет 54 академических часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной учебной работы по освоению основной программы профессионального обучения,  максимальный объем аудиторной учебной нагрузки при очной форме обучения составляет 36 часов в неделю, максимальный объем внеаудиторной (самостоятельной) работы обучающихся составляет 18 часов.
Учебные занятия организуются согласно графика учебного процесса по шестидневной учебной неделе. Продолжительность учебного занятия 90 минут. Учебным планом предусмотрено изучение учебной дисциплины «Общая физическая подготовка», объем времени на которую увеличен за счет самостоятельной работы в форме спортивных секций, физической зарядки, занятий в тренажерном зале. Практика является обязательной частью программы профессионального обучения. Она представляет собой вид учебных занятий, обеспечивающих практико-ориентированную подготовку обучающихся. Аттестация по практике проводится в форме дифференцированного зачета за счет объема времени, предусмотренного учебным планом для реализации практики. Учебным планом предусматриваются следующие виды практик: учебная практика и производственная практика по профилю профессии. Распределение практик по профессиональным модулям и продолжительность в неделях представлены в графике учебного процесса и сводных данных по бюджету времени в неделях. Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:                                                                                                                                                                        — организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности;                                                                                                   — приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Производственная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся, осуществляется в пределах рабочего времени обучающихся по соответствующей основной программе профессионального обучения. Аттестация по итогам производственной практики проводится на основании результатов, подтвержденных документами соответствующих организаций Итоговая аттестация проводится в форме квалификационного экзамена. Консультации проводятся согласно расписанию, вне сетки обязательных учебных занятий, по формам проведения индивидуальные и групповые по подготовке к экзаменам и зачетам, рефератов, сообщений, самостоятельной внеаудиторной работы.  
Аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы)  Рабочие программы характеризуют систему организации образовательной деятельности педагогов в ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж». Программы разработаны на основе примерных программ учебных  дисциплины, МДК, практик, ПМ для реализации основной профессиональной образовательной программы СПО на базе основного общего образования без получения среднего общего образования . Рабочие программы показывают, как с учетом конкретных условий, образовательных потребностей и особенностей развития обучающихся  педагоги создают индивидуальные педагогические модели образования в соответствии с ФГОС СПО.
Информация о календарном учебном графике  Информация о календарном учебном плане Максимальный объем обязательной аудиторной нагрузки обучающихся при очной форме обучения составляет 36 академических часов в неделю. Учебная неделя — шестидневная. Продолжительность занятий — 90 мин.
Информация о методических и иных документах, разработанных учреждением для обеспечения образовательного процесса   
Информация о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами0 чел.

УП К-А(о) 09-23 

ООП Контролер-кассир,12901 Кондитер

Приложения

Академическая экспертиза

Экспертное заключение