«Физика на кухне. Электрический ток в различных средах» под таким названием 4 февраля 2020 года в ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» было проведено трансформированное учебное занятие с элементами профилизации.
В меню урока студентам первого курса были предложены разнообразные задания: «Где логика», «Рецепт», «Физический винегрет», «Осторожно Кухня!», «Эксперимент».
В ходе занятия будущие повара выполняли практическую работу, которая демонстрировала электрические свойства пищевых продуктов. Ребята изготовили гальванические элементы из клубней картофеля, полученный электрический ток применили для работы светодиода. Решили задачи с производственным содержанием.
В завершении преподавателем был использован психологический прием «якорь», ребята получили деревянных мышек-поварят и дружно изделиям придали разноцветные нотки.
Материал подготовила преподаватель Е.В. Попова