12901 КОНДИТЕР. ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ.  КПВ-09/24

Наименование образовательной программыОсновная программа профессионального  обучения и социально-профессиональной адаптации  по профессиям:                      12901 Кондитер. Помощник воспитателя.
Уровень образованиядля выпускников школ, освоивших общеобразовательные программы основного общего образования
Форма обученияОчная
Нормативный срок обучения1 год 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации), общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программы (при наличии общественной, профессионально-общественной аккредитации)Бессрочная
Язык, на котором осуществляется образование (обучение)Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программойФК.00 Физическая культура  ОП.01. Введение в профессию и основы социально-психологической адаптации ОП.02 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.03 Основы  калькуляции и учета ОП.04.Техническое  оснащение и организация рабочего времени ОП.05 Экономика отрасли и предприятия ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Основы рисования и лепки ОП.08 Основы предпринимательской деятельности ОП.09 Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных изделий ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.11 Продуктивные виды деятельности ОП.12 Основы профессионального общения ОП.13 Возрастная анатомия, физиология и гигиена ОП.14 Психолого-педагогические основы воспитания дошкольника ОП.15 Правовое обеспечение профессиональной деятельности ПМ 01. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий МДК.01.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента МДК.01.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента МДК.01.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента ПМ.02 Организация различных видов деятельности, направленных на укрепление здоровья ребенка, физическое развитие и общения детей МДК.02.01 Теоретические и методические основы физического воспитания и развития детей дошкольного возраста МДК.02.02 Теоретические и методические основы организации различных видов деятельности детей МДК.02.03 Психолого-педагогические основы организации общения детей дошкольного возраста
Практика, предусмотренная образовательной программойВ каждом модуле предусмотрены учебные и производственные практики. По завершении модуля проводится квалификационный экзамен, который проводится за счет времени, отведенного на итоговую аттестацию. УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологийВ случае необходимости возможен переход на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
Описание образовательной программыНастоящая программа для обучающихся реализуемая ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» представляет собой систему документов, разработанную с учетом требований рынка труда на основе на основе ЕКТС и профессиональных стандартов: по профессиям: 12901 Кондитер. Помощник воспитателя. Основу для составления основной программы профессионального обучения, учебного плана составляют: — Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; — Приказ Минпросвещения России от 26.08.2020г. № 438 «ОБ утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»; — Приказ Минобрнауки России № 885, Минпросвещения России № 390 от 05.08.2020г. «О практической подготовке обучающихся» (вместе с «О практической подготовке обучающихся»); — Приказ Минобрнауки России № 513 от 02.07.2013г. «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»; — Приказ Минтруда России № 597н от 07.09.2015г. «Об утверждении профессионального стандарта «Кондитер»; — Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 769н от 05.12.2018г. «Об утверждении профессионального стандарта «Няня» (работник по присмотру и уходу за детьми) -Устав ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический  колледж»; — Локальные акты ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж». Настоящая программа учитывает квалификационные требования по соответствующим профессиям и квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Цель программы:  удовлетворение потребности рынка в профессиональном обучении лиц, обучавшимся по  профессиям. Задачи программы: — предоставление возможности освоения обучающимися нескольких профессий в соответствии с потребностями рынка труда, возможностями и интересами выпускников и сформированными (рекомендованными) перечными; — подготовка обучающихся к эффективному поведению на рынке труда, формированию навыков коллективной работы и соблюдению трудового законодательства; — предоставление индивидуального психолого-педагогического сопровождения и консультирования обучающихся и их  законных представителей; — предоставление образовательных дисциплин, обеспечивающих успешную адаптацию и социализацию обучающихся.
Информация об учебном планеУчебный план носит модульный характер. Каждый профессиональный модуль — соответствующая профессиональная подготовка по рабочей профессии с присвоением соответствующей квалификации. Присваиваемые квалификации: кондитер —  3 разряд, помощник воспитателя. График учебного процесса предусматривает начало учебного года 1 сентября и окончание 1 июня. Учебный план рассчитан и разработан на 1 год и 10 месяцев. В первый год обучения слушатели осваивают профессию — кондитер — 1368 часов, во второй год обучения — помощник воспитателя — 1368 часов. Учебная неделя составляет 36 часов — 6 рабочих дней. Зимние каникулы составляют две учебных недели, летние — 9 недель. Суммарный объем учебной нагрузки обучающегося составляет не более 36 академических часов в неделю, включая все виды учебной работы: во взаимодействии и без взаимодействия с педагогом. В общепрофессиональный цикл входят дисциплины адаптационного, экономического и правового характера, а также специальные  дисциплины, соответствующие профилю получаемой профессии.  Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности» также является обязательной для всех квалификаций. В нее включены вопросы общего характера и специальные, в соответствии с получаемой профессией.
Аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы)Рабочие программы учебных дисциплин характеризуют систему организации образовательной деятельности педагогов в ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж». Все дисциплины, профессиональные модули, междисциплинарные курсы, включенные в учебный план, имеют промежуточную аттестацию. В ходе и по завершении учебных дисциплин, междисциплинарных курсов проводятся экзамены, дифференцированные зачеты, другие формы контроля с учетом профиля получаемого образования. По завершении изучения  профессиональных модулей проводятся экзамены квалификационные, направленные на определение готовности выпускника к определенному виду деятельности, посредством оценки их профессиональных компетенций, сформированных в ходе освоения междисциплинарных курсов, учебной, производственной практики.  Для дисциплин и междисциплинарных курсов, изучаемых в течение нескольких семестров возможно проведение промежуточной аттестации в каждом семестре.
Информация о календарном учебном графикеМаксимальный объем обязательной аудиторной нагрузки обучающихся при очной форме обучения составляет 36 академических часов в неделю. Учебная неделя — шестидневная. Продолжительность занятий — 90 мин. График учебного процесса предусматривает начало учебного года 1 сентября и окончание 30  июня. Промежуточная аттестация предусмотрена в каждом модуле, проводится в виде экзамена по МДК и учебным дисциплинам, в виде дифференцированных зачетов по учебным и производственным практикам, а также в виде зачетов и контрольных работ. В первый и второй годы обучения промежуточная аттестация составляет — 2 недели. Итоговая аттестация — 1/2 недели в учебном году
Информация о методических и иных документах, разработанных учреждением для обеспечения образовательного процессаУчебный план: ОППО и СПА  по профессиям:12901 Кондитер. Помощник воспитателя; программы учебных дисциплин; КОС.
Информация о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами0 чел.
  1. ОППО СПА  КПВ-09/24
  2. Академическая экспертиза  КПВ-09/24
  3. Профессиональная экспертиза  КПВ-09/24
  4. УП  КПВ-09/24
  5. Приложения  КПВ-09/24