20 октября отмечается международный День повара. Омутинское отделение Голышмановского агропедагогического колледжа не осталось в стороне и посвятило этому дню неделю профмастерства. Ежедневно в течение недели с 14 по 20 октября 2019г. мастера производственного обучения Е.Л. Казанцева, Н.И. Татьянченко и преподаватель спецдисциплин Р.Н. Береснева проводили мероприятия под девизом «Сегодня студент – завтра специалист!».
Студенты больше узнали о движении WorldSkills на информационной пятиминутке, от истории его становления до современных чемпионатов и демонстрационных экзаменов по стандартам WS. Самые смелые студенты поучаствовали в «Кулинарной эстафете», где поборолись за звание быстрых, сильных и эрудированных будущих специалистов! На мастер-классе «Тыквенный бум» мастера и преподаватели демонстрировали приёмы изготовления горячих блюд, десертов и кондитерских изделий из тыквы. Участники мастер-класса узнали, как обычный овощ тыкву превратить во вкусное полезное блюдо.
Завершилась неделя профмастерства яркой выставкой-дегустацией кондитерских изделий «Нескучная осень».
В течении всего мероприятия все желающие могли посетить организованную площадку Фотозоны «Щедрая осень» и сделать незабываемые, яркие, позитивные фото, которые поднимут настроение.
Информацию подготовила мастер ПО Е.Л.Казанцева