Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Охрана и укрепление здоровья обучающихся и сотрудников колледжа представляют собой систему необходимых условий, гарантирующих обеспечение безопасности в процессе трудовой деятельности, способствующих формированию здорового образа жизни, соответствующих санитарным правилам и нормам, действующим на территории Российской Федерации.

Требования к соответствию материально-технического обеспечения образовательного учреждения условиям здоровьесбережения включают:

1) соответствие состояния и содержания территории, здания и помещений, а также и их оборудования (для водоснабжения, канализации, вентиляции, освещения) требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения;

2) наличие и необходимое оснащение помещений для питания, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил;

3) обеспечение учебных кабинетов, спортивных залов и других помещений для пребывания обучающихся и сотрудников колледжа естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом в соответствии с требованиями санитарных правил;

4) оснащение в соответствии с требованиями санитарных правил помещений для работы медицинского персонала оборудованием для проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи;

В колледже разработана программа производственного контроля, определяющая организацию и проведение мероприятий, направленных на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, выполнения санитарных правил, создание безопасных условий труда и улучшение качества здоровья обучающихся и сотрудников, которая включает в себя:

контроль за санитарным состоянием помещений, санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря;

контроль за сбором и удаление опасных отходов;

контроль за качеством воды;

контроль за уровнем освещенности и микроклимата в учебных помещениях;

контроль за качеством готовых блюд, качеством смывов в пищеблоке;

контроль за ЭМП и ЭСП на рабочих местах в компьютерных классах;

контроль за уровнем шума и системой вентиляции;

контроль за безопасной организацией учебного процесса.