Демонстрационный экзамен

С 13.12.22 в Голышмановском агропедагогическом колледже полным ходом идёт демонстрационный экзамен по компетенции Поварское дело. Обучающиеся трех групп ПК-304, ПК-09/19 и ПКД-011/20 показывают свои профессиональные умения и навыки по профессии Повар. В течении 4 часов обучающиеся должны отработать на площадке 4 модуля: в модуле A — ребята демонстрируют навыки работы с продуктом, оборудованием, санитарные нормы, технику безопасности. Модуль C включает в себя приготовление 3 порций горячего блюда из птицы, два гарнира (один на выбор участника, один из «чёрного» ящика, который узнают на кануне испытания). Модуль D- приготовление 3 порций десерта, который включает обезательные элементы: выпеченный полуфабрикаты, мусс, соус и украшение из изомальта. Модуль H — приготовление 3 порций консоме из птицы. Работу обучающихся на площадке оценивают компетентные эксперты: повара, заведующие, директора предприятий общественного питания Голышманово и Омутинки. В «тёмной» комнате, эксперты оценивают внешний вид, креативность блюд, текстуру и вкусовые качества, температуру, нормы выхода. Каждая подача это можно сказать»авторское» блюдо. Ребята ответственно подошли к сдаче промежуточной аттестации, показывая хорошие результаты.